Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Розмарин (Rosmarinus) – вечнозеленый кустарник семейства Яснотковых с листьями в виде иголок. При растирании между пальцами издает свежий тонкий аромат, немного напоминающих запах хвои. Цветки нежно-сиреневого, розового или белого цвета. Растение нашло широкое применение в народной медицине и кулинарии благодаря содержанию ценного эфирного масла и других полезных компонентов.
В листьях розмарина обнаружены дубильные вещества, алкалоиды, усоловая и розмариновая кислоты, эфирное розмариновое масло. Максимальное количество эфирного масла скапливается в растении в период цветения и при осыпании плодов. Масло розмарина содержит борнеол, пинены, лимонен, парацимол, линалоол, камфены, терпинеол, смолы и горечи.
Розмарин – очень популярное средство, применяемое в народной медицине при различных заболеваниях и патологических состояниях. Он оказывает тонизирующее действие, повышает давление, улучшает сократительную способность миокарда, помогает снять нервное напряжение, защищает от стресса. Настой лекарственного растения используют в качестве желчегонного средства. Его назначают также в период реабилитации после инсульта для восстановления мозгового кровообращения, улучшения памяти и зрения.
Розмарин обладает противомикробными свойствами. Активные компоненты растения эффективно борются со стафилококками, стрептококками, кишечной палочкой, дрожжевыми грибками. Их применяют при лечении простудных заболеваний.
В народной медицине розмарин используют при аменорее, нервных расстройствах, в качестве седативного средства в период климакса.
Лекарственное растение полезно и для мужчин: оно повышает потенцию, устраняет нарушения в интимной сфере.
Розмарин обладает обезболивающими свойствами. Настой и отвар используют при болях в сердце и желудочных коликах.
Розмарин издавна применяется в качестве эффективного средства от паразитов, для профилактики заражения глистами, а также при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дисфункции печени.
Масло розмарина оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие, улучшает состояние сосудов. Его рекомендуют принимать пациентам, страдающим атеросклерозом, аритмией, кардионеврозом, нарушениями кровообращения.
Средства на основе розмарина назначают при заболеваниях нервной системы и ослабленном иммунитете. Они предупреждают депрессивные состояния, апатию, восстанавливают силы, повышают тонус.
Лекарственное растение не рекомендуется применять при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся пониженной кислотностью желудочного сока, пациентам с гипертонией, в период беременности, а также при судорогах.